30.11.2016

Aktuell! - Aktuell! - Aktuell!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kollegen und Freunde des WHG,

unser 2. WHG-Bücherbasar am WHG am 1. Dezember war erneut ein schöner Erfolg! Für alle, die uns mit Bücherspenden und tatkräftiger Hilfe beim Verkauf unterstützt haben, ein herzliches Dankeschön vom Bibliotheksteam!

Mit den Einnahmen aus dem Verkauf werden wir unsere Jahrgangsstufenbibliothek ausbauen.

Übrigens: Über weitere Hilfe von Elternseite bei der Aufsicht in der Bibliothek freuen wir uns sehr! Falls Sie also Zeit haben, uns z. B. einmal in der Woche hierbei zu helfen, dann setzen Sie sich doch bitte mit mir in Verbindung.

Marcus Gerber für das Bibliotheksteam

Allgemeine Informationen zur Bibliothek am WHG

Unsere Schulbibliothek befindet sich im Raum K45 (also im Keller, Treppenabgang Mensa).

Wir sind für euch da: Montag bis Donnerstag, jeweils in der 7. Stunde.

Ihr findet bei uns etwa 1200 Romane und Sachbücher für junge Leserinnen und Leser. Seit dem 3. März 2016 könnt ihr auch auf unsere Jahrgangsstufenbibliothek zugreifen, die wir zunächst für die 5. und 6. Jahrgangsstufe eingerichtet haben.

Kommt einfach vorbei, wenn ihr etwas ausleihen wollt oder in der Mittagspause einen Platz zum Entspannen oder entspannten Lesen sucht.

Übrigens: Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können jederzeit in die Bibliothek. Hier habt ihr Zugang zu allgemeinen Nachschlagewerken und den Fachbibliotheken vieler Fächer mit insgesamt über 5000 Titeln. Einfach im Sekretariat in die Liste eintragen und den Schlüssel abholen.

Euer Bibliotheksteam

(mg)