Schulradio

2016/2018

Beiträge des P-Seminars

Zum Übertritt von der Grundschule auf das Gymnasium:

Handys in der Schule:

Eine besondere Mitarbeiterin unserer Schule:

Die Mathilde-Eller-Schule:

2016/2017

Poetry-Slam der Klasse 10d im Januar 2017

Teil 1:

Teil 2:

Teil 3:

Das P-Seminar „Schulradio“ am Wilhelm-Hausenstein-Gymnasium nimmt am Projekt „TurnOn – Schulradio“ des Bayrischen Rundfunks teil. Dabei wurden wir von einem BR-Coach unterstützt. Die dabei entstandenen Beiträge werden im Folgenden vorgestellt.

2015/2016

Begleiten Sie zwei Aliens auf ihrer Suche nach Schnee und entdecken Sie mit ihnen einen neuen Wintertrendsport.

Das Pilotprojekt „InGym“ wird seit dem Schuljahr 2015/2016 an unsere Schule durchgeführt. Wissen Sie was das heißt? Erfahren Sie, was die Schüler dazusagen.

Wo gibt es die schärfste Currywurst? Wo gibt es Döner in der Eistheke? Wo gibt es Suppe in Gläsern? Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Reise durch München.

Was in unseren Pausen alles passiert und wie wir diese finden, können Sie in diesem Beitrag hören.

2014/2015

Im ersten Beitrag haben wir die Trendsportart „Freeletics“ mit Golf verglichen:

Der nächste Beitrag ist eine Reportage über das Tierheim München:

Eine weitere Gruppe hat sich mit der BR-Jugendsendung „Puls TV“ beschäftig und eine Kritik aus Sicht der Jugendlichen verfasst:

Zuletzt haben wir auch noch Stellung zu einem aktuellen Thema genommen und uns mit der Flüchtlingsthematik beschäftigt. Dabei haben wir mit Flüchtling Ahmad gesprochen:

Weitere Informationen findet man auf der Homepage des Bayerischen Rundfunks