Für die pädagogische Betreuung der Unterstufe ist Frau Ingrid Burger zuständig.

Folgende Schwerpunkte gehören zu meinem Aufgabenbereich:

• Beratung der Schüler und Eltern
  • Überprüfung des Schulaufgabenplans: Ausgewogenheit der Verteilung von Leistungserhebungen
  • Sichtung der Klassentagebücher
  • Unterstützung der SMV (gemeinsam mit den Verbindungslehrern und der Mittelstufenbetreuung)
  • Ansprechpartnerin für die Schulpsychologin, den Schulsozialarbeiter, die Leiterin der Nachmittagsbetreuung und die Mensa
  • Ausbildung und Betreuung der Tutoren
  • Organisation des Nachhilfeprojektes ‚Help’ (Schüler höherer Jahrgangsstufen bieten kostengünstig Nachhilfe in allen Fächern an, Informationen zum Verfahren werden immer am Schuljahresanfang gegeben)

Organisation von Veranstaltungen für die Unterstufe, z.B.

• Begrüßungsfest am Schuljahresanfang für die 5. Klassen
  •       Gemeinschafts-Olympiade der 5. Jahrgangsstufe (ein Spielfest zur Stärkung der Teamfähigkeit und Klassengemeinschaft)
  •       Schullandheim für die 5. Jahrgangsstufe
  •       Am Infoabend für die Eltern der zukünftigen Fünftklässler Betreuung der Kinder